Struktur

Der Verein besteht aus folgenden Organen:

Vorstand
1. Vorsitzende Landrätin Maria Rita Zinnecker und
2. Vorsitzender Jürgen Schwarz

 

 

Mitgliederversammlung
Neben dem Landkreis, 42 Kommunen des Ostallgäus sind auch Unternehmen, Verbände sowie weitere Organisationen und Privatpersonen Mitglied im Verein.

Hier finden Sie die Pressemitteilungen der bisherigen Mitgliederversammlungen:

18.09.2014
Pressemitteilung Ergebnis
12.05.2015
Pressemitteilung Ergebnis

31.05.2016
Pressemitteilung Ergebnis

23.05.2017

Pressemitteilung Ergebnis 

17.05.2018

Pressemitteilung Ergebnis  

29.05.2019

Pressemitteilung Ergebnis

12.05.2020 (Aufgrund der Covid-19-Pandemie konnte die Mitgliederversammlung leider nicht stattfinden.) 

Pressemitteilung Ergebnis Umlaufbeschluss

 

 

Mitgliederversammlung vom 18.09.2014
Mitgliederversammlung vom 18.09.2014

Entscheidungsgremium
Das Entscheidungsgremium bestimmt über die Projekte, die im Rahmen von LEADER gefördert werden sollen. Es besteht insgesamt aus 26 stimmberechtigten Mitgliedern und sieben beratenden Mitgliedern. Weitere beratende Mitglieder, insbesondere auch Personen, die nicht Mitglied im Verein sind, können bei Bedarf zur fachlichen Beratung herangezogen werden.

Die Zusammensetzung des Entscheidungsgremiums repräsentiert die einzelnen Schwerpunkte und Handlungsfelder der Lokalen Entwicklungsstrategie. Sie spiegelt darüber hinaus die Aufteilung der Mitglieder des Entscheidungsgremiums auf die Gewichtung der Entwicklungs- und Handlungsziele wider.

Übersicht Zusammensetzung mit Stellvertreter
Geschäftsordnung
Checkliste Projektauswahlkriterien

NEWS

UDO und die Sensation Evolution: Vom 23. Oktober bis 22. November 2020 wird eine Ausstellung über die Spuren der Urmenschen sowie eine Ausstellung über die Grabungen in der Hammerschmiede präsentiert. Weitere Informationen finden Sie in der Medieninfo.

 

Großes Interesse an den Genusstagen 2020 - Mitstreiter für 2021 gesucht: 21 Gastronomen sowie 28 Landwirte und handwerkliche Verarbeiter haben an den Genusstagen die Gelegenheit gegeben, die Region von ihrer kulinarischen Seite kennenzulernen und zu erleben. Weitere Informationen finden Sie in der Medieninfo.  

 

Bio-Backgetreide aus dem Allgäu: Bauern, Müller und Bäcker wollen neue Partnerschaft aufbauen. Das von der Öko-Modellregion Ostallgäu initiierte Auftaktreffen zwischen Bauern, Müller und Bäcker stieß auf reges Interesse. Weitere Informationen finden Sie in der Medieninfo.

 

Ostallgäuer Bio-Burger: Auf Initiative der Öko-Modellregion Ostallgäu haben Bio-Bäuer*innen und Verarbeiter*innen den ersten Ostallgäuer Bio-Burger realisiert. Weitere Informationen finden Sie in der Medieninfo.

 

Am 14.07. traf sich das Entscheidungsgremium zu seiner 10. Sitzung. Insgesamt wurden drei Projekte aus den Bereichen Landwirtschaft, Bildung und Ehrenamt für eine LEADER-Förderung befürwortet. Weitere Informationen finden Sie in der Medieninfo.

 

Die aktuelle Ausgabe der bergaufland News ist erschienen. Darin: Alles über die aktuellen Projekte, Entwicklungen und Neuigkeiten aus dem bergaufland Ostallgäu! Den gesamten Newsletter finden Sie hier. Sie haben den Newsletter nicht bekommen? Hier geht's zur Anmeldung.

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bergaufland Ostallgäu e. V.

Schwabenstraße 11
87616 Marktoberdorf

 

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